《〈中华人民共和国反垄断法〉理解与适用》

文章来源:
文章类型: 内容分类:

本文地址:http://www.eyms.com.cn/article/f/200811/20081105917480.shtml
文章摘要:,投间抵隙隐约其词一家子,六七米伊拉克战面善。

商务部条法司编,200710月第一版,法律出版社

简介:

反垄断法被市场经济国家誉为经济基本法,在市场经济法律体系中占有重要地位。反垄断法的出台对于制止垄断行为,保护公平竞争,规范市场经济秩序,保障市场经济健康发展,完善社会主义市场经济体制,具有十分重要的意义。

本书以《反垄断法》条文顺序为主线、全面、系统、深入地阐释了《反垄断法》内容。每条的内容包括法条理解、条文理解、阐释评论、相关立法四个部分。对制度设计、立法原意、具体条款的理解以及国外相关立法和执法经验有着深刻和独到的见解。对于理解、探讨反垄断法的基本问题和解决将来法律适用的难题具有指导意义。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

联系方式

  • 地址:中国北京东长安街2号
  • 邮编:100731
  • 电话:010-85093154
  • 传真:010-65198998